«Кулинарная радуга»
В Никоновском филиале продолжает работу кружок «Кулинарная радуга». В этот раз участницы окунулись в мир приправ и специй. Некоторые приправы и специи девушкам знакомы и часто употребляются в пищу, а многие не знакомы даже по своему названию. После теоретической части занятия, на которой узнали историю возникновения, названия, пользу и сочетание с другими продуктами, наступила практическая часть. Участницам было предложено угадать специю по аромату. Порадовало, что почти все предложенные специи были угаданы. Но! Очень удивило всех присутствующих девушек отличие аромата свежего чеснока, от аромата чеснока сушёного (его, кстати, не угадал никто).
Наше путешествие в мир ароматных специй и приправ на этом не заканчивается. В следующий раз мы будем пробовать чай с добавлением свежего имбиря! Ведь в это холодное время года он согреет нас и защитит от простуд!
Наше путешествие в мир ароматных специй и приправ на этом не заканчивается. В следующий раз мы будем пробовать чай с добавлением свежего имбиря! Ведь в это холодное время года он согреет нас и защитит от простуд!